Ищем издательство

Автор 

Можайское историческое общество ищет издательство для издания следующих книг:

1. Иван Грозный и опричнина

В книга исследуется вопрос  состава опричных войск  и  роль опричнины в политических событиях эпохи Ивана Грозного

 

2. Масонская архитектура России

Книга посвящена масонам-архитекторам XVIII - XIX в. и их архитектурным творениям

 

3. Оккультизм Великой французской революции

Книга состоит из трех частей:

1. Метрический сатанизм

2 .Календарный сатанизм

3. Религиозный сатанизм

 

В первой части рассматривается история создания метра и метрической системы Во второй - история создания революционного календаря. В третьей - религиозный культ  французских революционеров.

В  целом, в  книге исследуются  оккультные начала многих событий и деяний  Великой французской революции, а так же такое явление, как технический сатанизм - создание  мер, весов, шкал и единиц измерения, вычесленных на основе числа 666. Именно этими техническими творениями французской революции мы пользуемся и в наши дни,  совершенно не подозревая, что они созданы не только гением ученых, но и усилиями масонов-сатанистов. 

Предисловие к книге "Оккультизм Великой французской революции"

Написанию этой небольшой книги предшествовал ряд случайных совпадений, которые, выстраиваясь в определенную цепочку, и заставили меня по-иному взглянуть на некоторые вещи, казалось бы, очевидные и не нуждающиеся в проверке. Хотя древние и говорили «сомневайся во всем»,  но честно признаюсь, что вряд ли я руководствовался этим высоким принципом, и мое исследование есть плод не философского сомнения, а обыкновенного любопытства, проявленного вначале лишь к замеченному мною незначительному историческому противоречию,  которое   нарушало некоторые  традиционные представления  в технической области.

Занявшись несколько лет назад изучением русской масонской архитектуры XVIII – XIX вв., я натолкнулся на  странные размеры, которые были даны в метрах.  Надо пояснить, что метрическая система была принята во Франции в 1795 г. и окончательно утверждена в 1799г. Поэтому нельзя полностью исключить возможность ее применения некоторыми архитекторами, в том числе и русскими, после этого времени. Возможно, это было модно, отвечало духу «просвещенного» века, выражало симпатии архитекторов к революционной Франции и т.д. Но как объяснить появление размеров в метрах за двадцать, а то и более, лет до Великой французской революции? Отнести на счет случайных совпадений?

Хотя я и почувствовал азарт исследователя, но делать окончательные выводы было слишком рано по причине незначительности собранного мною материала. Впоследствии, когда количество планов и чертежей масонских построек в моем архиве увеличилось, я стал более внимательно просчитывать их, отыскивая размеры в метрах. После некоторых усилий такие размеры обнаружились, причем в достаточно большом количестве.  Теперь уже не приходилось рассматривать это явление как случайность. Передо мной начала прорисовываться некая система, которая требовала своего объяснения.

Возможно, у читателя возник вопрос – как отличить, в какой системе мер дан тот или иной конкретный размер архитектурного сооружения? Ведь любой результат измерений можно представить не только в метрах, но и в футах, ярдах, саженях или библейских локтях. Подобное разнообразие возможных вариантов технического прочтения  размеров настолько запутывает ситуацию,  что, как кажется, исключает любую возможность установить примененную изначально мерную систему. Особенно в тех случаях, когда это относится к старинным постройкам, и когда нет полной уверенности в том, какой мерный эталон применил архитектор при проектировании.  

Но, на самом деле все оказывается значительно проще, и выявить использованную при проектировании и строительстве мерную систему не так уж и трудно.

Если мы сталкиваемся с размерами, кратными национальному эталону длины, то они сами подсказывают исследователю свое происхождение. Так, десять французских туазов равны 19.49 м.,  десять английских ярдов – 9.144 м., десять шведских стонгов – 29.69м.,  десять русских саженей – 21.33м. Спутать подобные размеры невозможно и, тем более, легко отличить их от десяти метров. При некотором усилии таким же способом сравнения можно определить и другие размеры, кратные примененному эталону: две сажени, три ярда, четыре туаза и т.д.

Но в масонской архитектуре, как правило, встречаются более сложные размеры, определение которых вызывает серьезные затруднения. Это дробные размеры и размеры, в которых даны определенные математические и геометрические величины, такие как  ℮  или  π  (2.72 и 3.14). Именно эти размеры, выраженные в метрах и включенные в старинные постройки, и подтолкнули меня к мысли о присутствии в архитектуре скрытой эзотерики чисел.

К подобным постройкам, в которых есть некая тайна размеров, и применен термин масонская архитектура. Думаю, что для читателя понятно и то, почему подобная архитектура отнесена к масонской. Многие ритуалы вольных каменщиков  связаны со строительством и архитектурой, и их главная духовная задача (пусть только в декларациях) – возведение некоего трансцендентного Храма. Мистика и тайна также отвечает их духу, поэтому вряд ли приходиться сомневаться в том, кто является подлинным строителем подобных сооружений.

Не буду сейчас подробно останавливаться на тонкостях масонской архитектуры, лишь кратко скажу, что размеры, равные математическим величинам, применялись масонами с целью уподобить свои постройки некоему Храму Науки, в котором могли бы проводиться ритуалы в честь Великого Архитектора Вселенной – высшей универсальной сущности, признаваемой всеми мистиками. Изображался он, да и сейчас изображается, как античный герой или бог: обнаженный атлет, с циркулем в руках склонившейся в глубокой сосредоточенности над листом бумаги.  Этой аллегорией масоны передавали акт творения вселенной и подчинение ее строгим математическим и физическим законам. Именно ему, Великому Архитектору Вселенной,  и посвящались математические величины, выраженные посредством размеров отдельных частей зданий. Их можно понимать и  как символ его власти над законами мироздания.

Еще раз напомню, что математические постоянные, выраженные в метрической системе и зашифрованные в размерах отдельных архитектурных элементов, были обнаружены мною в зданиях, построенных задолго до введения метра во Франции. Если их мистическую сторону понять было относительно легко, то выражение размеров посредством метрической системы являлось техническим парадоксом, который требовал своего объяснения. И оно мне виделось в том, что метр являлся тайной мерной величиной, которую архитекторы-мистики  применяли для скрытого выражения в архитектуре сакральных понятий. Отсюда  следовал и следующий вывод: метр был просчитан и употреблялся до знаменитого измерения парижского меридиана, предпринятого в конце XVIII века с целью определить величину  нового эталона длины.

За рациональной и  математически выверенной метрической системой стали угадываться некие смутные тени давно забытых технических, исторических и оккультных тайн. Теперь просто любопытство сменилось исследовательским интересом – раскрытие тайны метра обещало и более глубокое раскрытие тайн масонского зодчества. Все это и заставило меня, отложив на время изыскания в архитектуре, заняться изучением истории создания метрической системы.

Первые шаги в этом направлении были не слишком уверенные, и постижение тайн метра давалось с большим трудом. А то, что такие тайны существовали, стало ясно почти с самого начала поиска. Хотя создатели метра и заставили весь остальной мир поверить в то, что метр есть одна сорокамиллионная часть парижского меридиана,  вычисления все больше и больше убеждали меня в том, что есть некая скрытая формула метра, в которой длина меридиана вряд ли учтена.

В поисках этой гипотетической формулы я прошел через многие ошибочные предположения и неправильные логические выводы. Временами казалось, что метр не содержит в себе ничего необычного, и что он и в самом деле является результатом измерения меридианной линии, имеющим некоторые незначительные погрешности, обусловленные техническими возможностями своего века. Несколько раз я откладывал эту работу, окончательно запутавшись в бесконечных тупиковых вариантах вычислений.

Возможно, что те же трудности испытали в свое время и создатели метра, и я всего лишь повторил их путь ошибок и прозрений при вычислении тайной меры длины.

Но все же, последняя точка в этом исследовании была поставлена. И  теперь читателю судить о достоинствах и недостатках авторской концепции создания метрической системы мер, этого загадочного и, даже, зловещего детища Великой французской революции.

 

 

4. Крестовые походы русских князей

В книге исследуется вопросы участия русских князей в крестовых походах за освобождения Святой земли.

 

5.  Пирамиды от древности до наших дней

Пирамиды  в наши дни стали одной из популярных архитектурных форм. Можно вспомнить пирамиды Пея в комплексе Лувра, пирамиду в Астане (Казахстан), многочисленные пирамиды Голода на территории Рф. В результате исследований автор приходит к выводу, что пирамиды привлекают  архитекторов  не только своими лаконичными и строгими формами, но и  возможностью выразить некие оккультные идеи. Большая часть  современных пирамид   в своих  размерах  содержит число 666. И это стало своеобразным тайным кодом подобных построек.

В своем исследовании автор обращается и к египетским пирамидам. И там обнаруживаются размеры, содержащие число 666. Оказывается, что подобная система кодирования возникла очень давно. Но кому она адресована и какие выводы можно сделать из расшифровки этих размеров?..

 

6.  Смутное время 

Повествование о бедствиях России

Книга посвящена событиям Смуты начала XVII века в Московском государстве. Первая часть этой книги вышла в издательсте "Эксмо" в 1996 г.

 

 

7. Тайна царственного плотника

Историческое исследование о  подмене царя Петра Алексеевича плотником из Голландии.

 

8. Загадочная история XI  самозванца

Историческое исследование жизни и похождений Тимофея Акундинова, одного из самых ярких и талантливых самозванцев середины XVII века.

 

9. Можайские дворяне

В книге  собраны сведения о  дворянских семьях, имевших поместья в Можайском уезде.Приведены списки различных лет о составе можайского дворянства,  приведены биографии наиболее известных дворян.  Среди них Разумовские, Уваровы, Савеловы, Витберг, Аделунг, Бове, Гурко, Крапоткин.

 

Все вопросы по электронному адресу   Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

 

 

 

 

 

Прочитано 1329 раз

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Верстка сайта