Сражение за Родину 95-летнего ветерана

Автор  Михаил Казаков

От редакции сайта МИО

Наше прошлое и наше национальное достоинство оказзалось беззащитным в наши дни. И за них, как и за Родину, нужно бороться. Можайцы в этом убедились на примере Бородинского поля. Но подобные сражения идут по всей стране, и, практически, ни одна страница нашей истории  не защищена от осквернения. Не так давно Путин, впервые за тринадцать лет своего пребывания во власти, употребил термин "русская цивилизация". В этих словах многим послышалась долгожданная нотка уважения к русскому миру... Но и это президентское уважение не спасает России от ежедневных посягательств на  ее национальное достоинство.

 

                                                              ***

 


Михаил Казаков о реакции на хамскую выходку дагестанского бизнесмена, одевающего свиные туши на Брянской ярмарке в форму солдат Русской армии …

95-летний ветеран Великой Отечественной Войны Иван Алипченков обратился к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой дать должную правовую оценку действиям хозяина брянского мясокомбината «Царь-Мясо» Бейгиши Бадырханова. Этот господин повадился из года в год одевать свиные туши, выставляемые на традиционной международной ярмарке в Брянске, в мундиры солдат русской армии.

Регулярно повторяемое отвратительное кощунство, по значению далеко превосходящее выходку полоумных девиц из группы «Пусси Райт», осталось безнаказанным даже после множества сообщений СМИ и телевизионных сюжетов.

Ревнители «современного искусства» утверждают, что г-н Бадырханов чуть ли не новый Уолт Дисней, великий аниматор нашего времени. Так что «отцы города», раз в год на 9 мая вспоминающие, что какие-никакие, а всё же сыновья и внуки партизан, откровенно побоялись сделать ему хотя бы замечание. Опасаясь наступить на горло странноватому для почтенного возраста увлечению сказкой про трех поросят, когда-то потрясшей воображение юного дагестанца и, возможно, навсегда деформировавшей его сознание.

Никто не пытался организовать бойкот продукции «Царь-Мяса».

Ведь нынешние судьи даже призывы «Русский не пей!» объявляют «экстремистскими». Сегодня ты не пьёшь водку, лишая бюджет последних грошей, а завтра потребуешь национализации природных богатств страны, по Конституции и так тебе принадлежащих! Да ты злоумышленник! Злодей!

Нас величают Иванами-дураками за то, что дав обанкротившейся Украине 15 миллиардов долларов, Россия не взяла в залог хотя бы Крым, где китайцы уже арендовали три миллиона гектаров сроком на 50 лет.

А из-за свинины сомнительного происхождения уж и подавно драться не станем!

Горожане ворчат про то, что у «начальства» сплошь рубленые мозги и копченые сердца, неспособные им подсказать единственно-правильную реакцию на фокусы г-на Бадырханова.

Даже недавний призыв Президента Путина «дать отпор распоясавшимся выходцам из южных районов страны» для властей города, похоже, не указ.

Да и местное духовенство что-то не очень-то рвётся совершить крестный ход с иконой в руках, дабы «уберечь родную землю от дьявольского отродья», как формулировали самим себе боевую задачу святые отцы во время наполеоновского нашествия.

А значит неотвратимо более пахучее повторение «сенсации» ежегодной ярмарки у стен древнего Свенского монастыря (основанного в 13 веке), где «дорогие иностранные гости» с нескрываемым злорадством смотрели экспозицию брянского мясокомбината «Царь-Мясо», «украшенную» тремя тушами мертвых свиней, одетых в ватники партизан Великой Отечественной войны.

Чтобы тяжело соображающие потенциальные покупатели товара, упаси Боже, не подумали бы что-нибудь другое – в эфир местного телевидения выпустили передачу, в которой дама-руководитель маркетингового отдела «Царь-Мяса» буквально вдалбливала в головы тупых телезрителей, что красующиеся в кадре свиньи – именно партизаны Великой Войны, а не что-либо другое. Потребовался месяц почти непрерывных общественных протестов, чтобы политсовет региональной организации «Единой России» соизволил собраться и разжаловать директора «Царь-Мяса» Мухтара Бадырханова из руководителей первичной парторганизации, обязав его извиниться перед оскорбленными ветеранами войны.

Якобы он «не доглядел за фокусами фантазерки-маркетолога».

«Ну, скажи дяденькам и тетенькам, что ты больше не будешь, что ты хороший – и ступай хами дальше!». (Сам он не сообразил, что «перед партией надо разооружаться!)

Его папеньку, хозяина завода, члена политсовета региональной «Единой России» и главу комитета областной думы по бюджету и экономической политике, продолжающего быть фактическим руководителем мясокомбината, даже не пожурили за плохое воспитание сынули. Его не титуловали рецидивистом, не напомнили про подобную же хамскую выходку на прошлогодней ярмарке, когда он нарядил своих свиней в мундиры героев Бородинской битвы.

И самоуверенный рецидивист воспринял молчание властных «ягнят», как согласие с его оценкой героев русской армии.

Даму-маркетолога оштрафовали на 20 тысяч рублей. Сделали вид, будто какая-то сотрудница может учудить чудовищное свинство, не согласовав своих действий с хозяином! И плевать на то, что «дорогие иностранные гости», вернувшись домой с брянской ярмарки, вряд ли умолчат про то, как «русские утерлись после плевка в морду». Долготерпению потомков брянских партизан» удивляются уже и земляки г-на Бадырханова. На Интернет-сайте «Форум МСК» 9 октября появился текст Маммы Мамаева, бывшего зампреда Комитета по обороне Государственной Думы, перевешенный затем множеством других сайтов.

Авторитетный общественный деятель сокрушался: «…Никто не подал на «смелого экспериментатора» в суд. Даже не попытался чисто по-человечески дать ему в морду. А значит, с минуты на минуту от отморозка и его почти неизбежных последователей жди ещё какой-нибудь гадости. Учуди он что-нибудь подобное в родном Дагестане, пришлось бы немедленно и навсегда бежать, куда глаза глядят. И не только ему, но и всем его родичам. А вот в России – пожалуйста! Тут всё терпят!»

Между тем у кощунника находятся и заступники. Мол, он совсем неплохой человек. Вот, даже выбил деньги на ремонт теплосетей в поселке Белые Берега, от которого избран в областную Думу.

Не потому ли нам все кому не лень и плюют в лицо, что мы привыкли благодарить власть всего лишь за исполнение ею ОБЯЗАННОСТЕЙ.

Постоянно действующее совещание патриотических сил России поддержало письмо ветерана Алипченкова и обратилось к генеральному прокурору с просьбой дать, наконец, давно заслуженную оценку систематическому (!) оплевыванию героического прошлого русского народа.

То, что позволил себе дважды за один год хозяин фирмы «Царь-мясо» - это свинство, которому есть вполне конкретная оценка в Уголовном Кодексе РФ!

И пусть себе Совет Европы провозглашает, что понятия «народ» и «Родина» якобы на свалке истории.

Мы с этим никогда не согласимся. И не дадим спуску тем, кто пытается плевать в колодец, из которого всем нам ещё пить да пить.

Ещё не все мозги из России утекли на Запад!

Сегодня нам жалко только самих себя. Каждый торопится строить СВОЙ капитализм. Так же, как прежде мчался строить СВОЙ социализм.

Но одинокий бой брянского ветерана заставляет задуматься над тем, что - величина имперского пространства никак не влияет ни на уровень цивилизованности страны, ни на величину жилплощади у каждого из нас, ни на возможность быть счастливым в стране, которую хотелось бы, наконец, назвать «своей».

Нас двадцать с лишним лет старательно пытаются убедить, что мы с вами не более чем двуногое мясо с одним лишь костным мозгом. Но только ведь человек никто не проиграл до тех пор, пока не согласился считать себя проигравшим.

И.С.Алипченков. 1945 г.Сама собой приходит на ум замечательная сцена из давнего спектакля Аркадия Райкина.

На сцену выходил актер, маршировал и повторял как заклинание: «Что я мог сделать один?!».

Появлялся ещё один марширующий, потом третий, четвертый… Сцена заполнилась толпой людей, хором повторяющих «А что я мог сделать один?!»

Да не так уж и мало мог.

И не сделал?!

А вот 95-летний ветеран войны отважился на последний бой за Родину.

Михаил Казаков, член Союза журналистов России

Справка. Алипченков Иван Семенович, родился 23 августа 1918 г. в с. Погребы, Брасовского района, Брянской области. Призван в Красную Армию в октябре 1939 г. Служил в Бессарабии разведчиком-наблюдателем в 30 строевом дивизионе штабной батареи. С мая 1941 г. – разведчик-наблюдатель в 369 горно-строевом полку. В сентябре 1941 года при отступлении попал в окружение на Украине. После выхода из окружения вступил в партизанский отряд. С боями прошел от Брянской области до Карпат. До августа 1944 г. воевал в рядах партизанского соединения Сабурова. С августа 1944 стрелок 128 запасного стрелкового полка. С апреля 1945 г. стрелок 31 отделения танковой бригады. Уволен в запас в августе 1945 года. Имеет государственные награды: орден «Отечественной войны» 1 степени, орден «Отечественной войны» 2 степени, медали: «За Победу на Германией» и «Партизану Отечественной войны». Имеет ранения и контузии. В 1950 г. вернулся на родину – в Брянскую область, где живет и поныне.

 

Сайт Русская народная линия

Прочитано 706 раз

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Верстка сайта