Вопросы Белановичу

Автор 

Можайское историческое общество направило бывшему главе Можайского района Дмитрию Белановичу письмо с просьбой ответить на некоторые вопросы. Вопросов к Белановичу у меня накопилось много. И самый главный из них - почему его администрация с таким откровенным цинизмом отнеслась к Бородинскому полю, видя в нем не национальную святыню, а лишь выгодный объект для массовой распродажи?

Надеюсь, что Дмитрий Михайлович найдет в себе мужество и честно ответит на вопросы..

 

 

 

 Дмитрий Михайлович!

Хотя  у вас сейчас новое место работы,  надеюсь на то, что вам  остался  не безразличным Можайский район и его жители. Поэтому ожидаю, что вы найдете время и  откликнитесь на просьбу Можайского исторического общества  и ответите на несколько вопросов, которые интересуют наших читателей.

В том случае, если некоторые вопросы вам покажутся  неудобными и не слишком корректными, то  можете их пропустить. Но лучше, все же, ответить. Когда я встречался с вами, то вы произвели на меня впечатление человека, умеющего думать и анализировать. И вы понимаете, что эти вопросы, касающиеся наиболее болезненных можайских тем,  общественность будет задавать вам вновь и вновь. Вряд ли вы будете себя чувствовать удобно, многократно уклоняясь от прямых ответов.
 Вам стоит  вспомнить и  свои предвыборные обещания нам, можайским жителям. Четыре года назад вы обещали опираться на нас и быть с нами всегда предельно честными. Надеюсь на то, что вы это помните, и поэтому жду самых откровенных и исчерпывающих ответов.

 

1. В качестве кого и с какими целями вы выезжали на Дальний Восток?  Отмечены ли вы наградами за участие в спасательных операциях на ДВ?

 

2. В чем заключается ваша работа как советника министра Минприроды?

 

3. . Как вам работается  в Координационном штабе,  и какие ближайшие  задачи стоят перед  Штабом?

 

4. Работа Координационного Штаба предусмотрена  на время Олимпийских игр, или же будет продолжаться и далее? В этом случае, что именно будет Штаб координировать после проведения Олимпиады?

 

5. Как сложилась судьба ваших подчиненных из Можайска: Скворцова, Медяника и проч.?

 

6. Как вы оцениваете результаты прошедших выборов в Можайске?

 

7. Во время выборов в Можайске ходило много слухов о том, что вы поддерживаете Медяника. Если это так, то   какие надежды вы возлагали на него, как на будущего главу района?

 

8. Медяник был очень энергичен в своей предвыборной агитации и пользовался заметным успехом  у  избирателей. Единственная причина его провала в том, что  избиратели опасались того, что его хозяйственный курс будет продолжением курса Белановича. Вы, конечно же, знаете это.

Что вы скажете по поводу того, что большинство жителей района с таким недоверием  относятся к вашей деятельности на посту главы района?

 

9.. Все можайские  кандидаты единодушно обещали избирателям изменение того хозяйственного курса, который вы вели в течении четырех лет. Некоторые даже употребляли выражение «немедленное прекращение распродажи земель сельхозназначения под дачное строительство».

Как вы прокомментируете  их единодушное несогласие с вашим  хозяйственным курсом?

 

10. Один из можайских кандидатов, оценивая стоимость  проданных земель в Можайском районе за последние четыре года, назвал  сумму  в 19 миллиардов рублей. Ваша оценка стоимости проданных земель?

 

11. Почему те огромные деньги, которые  были получены за проданные земли, не подняли экономику нашего района?    И кто в этом виноват?

 

12. Не смотря  на усилие Прокуратуры и СК, Бородинское поле так и не освободилось от дач. Самый большой в мире ландшафтный памятник уничтожен стараниями чиновников. Считаете ли вы себя причастным к этому уничтожению?

 

13. Думаю, что ситуацию с Бородинским полем вы для себя давно оценили и правильно расставили все акценты.  Поэтому для вас не будет неожиданным, если я скажу, что в глазах всей России  вы со своими  чиновниками  заслужили сомнительную славу Герострата. Едва ли русский народ забудет такое  циничное и торгашеское отношение  к полю величайшей воинской славы. Пусть даже это отношение диктовалось хозяйственной необходимостью (в чем я сильно сомневаюсь!). .Сумеете ли вы спокойно жить с таким тяжким  нравственным грузом?

 

14.. Дачная застройка угрожает  не только Бородинскому  полю. Почти одновременно началась застройка Радонежа, Архангельского, охранной зоны Ново - Иерусалимского монастыря, Окского заповедника  и многих других охранных объектов  Подмосковья. Случайное ли это явление? И кто может стоять за таким  хорошо организованным и массированным  наступлением на национальные памятники культуры и истории?

 

15. Ваш хозяйственный курс в районе резко отличался от тех предвыборных обещаний, которые вы давали можайцам. Вы обещали всяческую поддержку крестьянину и подъем сельского хозяйства, но на деле все обернулось массовой распродажей пахотных  земель и полным упадком сельского хозяйства.

 Я подозреваю, что вы не всегда были свободны в своем выборе  и часто, вопреки своему желанию,  дисциплинированно выполняли  распоряжения высших властей. Не смотря на их явную  абсурдность и  откровенную пагубность  для хозяйства района. Так ли это на самом деле?

 

16. Ваше имя упоминалось в прессе среди самых непопулярных подмосковных чиновников. Но, не смотря на это, вас поддержал Шойгу весной 2013 года. Что именно в вашей работе ему показалось  полезным и нужным?

 

17. Через три месяца, уже при Воробьеве, вы подали в отставку. Что послужило тому причиной?

 

18. Непопулярность в районе и скандальная  отставка  не помешали   вам стать советником министра. Какие качества оценил в вас Донской? И что он ждет от вас на новом посту?

 

19. .Помогает ли вам опыт, приобретенный в Можайске, на новом месте работы? Если да, то как именно?

 

20. Есть ли можайцы среди ваших новых сотрудников и кто именно? Или вы не нашли в  можайцах  нужных деловых и профессиональных качеств?

 

 

21. На посту главы Можайского района вы удостоились множества наград, в том числе и церковных. Какие из этих наград вам наиболее памятны и ценны для вас?

 

 

22.. Бываете ли вы в Можайске и собираетесь ли жить в своем доме, который построен в городе? Или продадите его?

 

 

Редактор сайта «Можайское историческое общество»

Владимир Куковенко

 

 

Прочитано 777 раз

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Верстка сайта