Силы характера русского народа

Автор Александр Шуринов

 

 

 

 

 

 

 

 

   Неоднократно приходилось сталкиваться с мнениями о некой порче русского народа, принявшего советскую власть и подчинившегося ей. Дескать, не мог он защитить царя отца-батюшку! Не мог уберечь православие! Не мог защитить крестьянство и казачество! Не мог противостоять и подчинился партийному руководству Советского Союза,  не смог защитить страну от гитлеровского национал-социализма, с которым надеялись прийти, как говорят, «настоящие русские, настоящие патриоты, настоящие верующие, настоящие мыслители и пастыри».

   Но постойте, кто это распространяет? Наши неизменные русофобы из западных стран! Оттуда сочится ненависть к России. Как отметил один из экспертов в телепередаче «Следы империи», в большинстве своём это потомки беглых и обиженных, расстрелянных и ограбленных, потерявших родное отечество в 1917 году и кое-как пристроившихся на чужбине. Некоторые, правда, с комфортом. Другие были вечными «таксистами» и «официантами». Сочувствуем, но … Но справедливы ли эти обвинения, выдвигаемые нынешним поколениям коренных жителей России, и, самое главное, коренным русским? Знал ли простой русский и нерусский народ «от Москвы до самых до окраин», что творят руководители страны? До революции? Во время революции? После революции? Нет! Нет! И, нет! Главной заботой труженика, а таких было 90 % населения, считалось: обеспечить хлебом (и другими продуктами) себя и свою семью, защитить от посягательства отчий дом, сохранить здоровье близких. Что до экономической и политической элиты, князей, военачальников и интеллигенции, то будучи под гипнозом непонятных сил дальнего зарубежья (именно по их поводу Государь Николай II, как известно, сетовал на трусость, обман и предательство), то они надеялись только на приобретения: власти и денег, славы и влияния. Позывы к новому затмили у них разум!  Вызвали гражданскую войну! А сегодня нужно уже отвечать за содеянное или даже за бездействие! Да и то сказать, легко свалить причину катастрофических событий и собственную вину на безымянные плечи народа…. или даже на самого убиенного Государя и Его убиенную супругу.

   А ведь в каждом предательстве элиты можно увидеть «мурло» разрушителя русской культуры, разрушителя монархии, культуры, традиций (за что они сегодня, якобы, стоят горой!)! Нужно только захотеть увидеть!

   Посмотрим, в частности, на убийство государя-реформатора Павла I в 1801 году. Именно его убил табакеркой Николай Александрович Зубов - один из трёх братьев Зубовых, один из которых (Платон) был фаворитом императрицы Екатерины II. Есть имена и других преступников. Можно всех перечесть! Но наши либералы стыдливо замалчивают их! Кстати, среди последних немало и живых потомков, которым сие крайне было бы неприятно.

   Важно сегодня знать, что спровоцировали преступников на убийство российского императора-реформатора масоны из Англии. Именно они выделили средства на пьяную ночную встречу заговорщиков и гарантировали главным участникам побег на корабле в Англию в случае неудачи.Именно они  активно поддержали предателей и нарушителей приясяги и толкнули их государственную измену.  Чтобы выйти из щекотливой ситуации,  фальсификаторы истории уже 200 лет причисляют  к убийцам Павла I   его сына Александра. Между тем, последний после сообщения о гибели отца, разумно опасаясь за судьбу матери, братьев и сестёр, подвергнутыми опасности быть убитыми заговорщиками, согласился принять, предложенную графом Паленом, власть!

     Другой пример -  Декабристское восстание, которое, якобы, никем извне не регулировалось! Но, как мы узнаём из истории, наш Рылеев, оказывается, был ответственным представителем американской компании в России. Есть над чем задуматься.

   Почему народ должен "смотреть в зеркало" ища виновных? И нести  ответственность за тех, кто конкретно принимал неверные решения, творил беззакония вопреки объективным решениям власти, провоцировал к революции  темных солдат и  неискушенных в политических интригах офицеров?    

     Мы отчётливо видим здесь очередное масонское «мурло», призывающее к переделу власти и, как следствие, к хаосу и перераспределению собственности! Среди восставших были и наивные романтики, и свободолюбивые фанатики-демократы, но не они заказывали  "музыку". Они потом искупали  грех предательства и политической наивности виселицей и ссылкой в Сибирь, увольнением со службы, изоляцией от общества!

   Следующий пример. Убийство императора-освободителя Александра II ! Очень показательно, за отмену Крепостного права ему взрывом были оторваны ноги. Кто оторвал? Конкретные личности! Их тоже нужно представить на национальной доске позора! А не валить преступления доморощенных террористов на народ, который не ведал, не знал и не мог знать! Добавим тут развивающиеся механизмы обмана населения навязываемыми ценностями: свободой, равенством и братством, которыми манипулировали, кто как хотел. А фактически свободой грабить, глумливо приравнивать права грабителя и ограбленного, коррупционно брататься с революционерами, и гнобить всех остальных несогласных. При этом призывать к отвращению от ценностей традиционной национальной культуры: православия, самодержавия, народности. И кто навязывал? Опять геополитические противники в тогах тайных масонов, творящих свою религию псевдопросветительства, эзотерические ритуалы и мораль наживы, согласно учению Адама Смита.

     Император Александр I ещё в 1822 году Указом запретил тайные масонские ложи в России. Но они стали действовать подпольно и провоцировать к разрушению России богоборчеством, борьбой с самодержавием и отравлением сознания  огромной  крестьянской массы нигилизмом и призывами к революции. 100 лет клеветы, обмана, предательства народа  и, наконец, добились своего. Россия пала! Мы знаем всех провокаторов и предателей поимённо. Среди них и народники, и террористы, и великие князья, депутаты Думы и члены Временного Правительства. Почему же народ должен за них нести тяготы вечного покаяния? Покаяния за гибель царской семьи: монарха, насильно и незаконно отстранённого от российского престола, его супруги, пятерых детей, и их верной, героической прислуги?  

     Теперь о следующем масонском явлении: Октябрьском перевороте. Тут клейма негде ставить на провокаторах и спекулянтах! Многие имена известны, а другие ещё ограждаются бывшими членами КПСС и именитыми потомками работников спецслужб. Впрочем, это было всегда. Потомки убийц Павла I до сих пор всячески противятся раскрытию      подлинной правды об этом преступлении! Пишут статьи, издают массовыми тиражами заказные «мемуары» заговорщиков, которые те и писать никогда не собирались. Они же всячески оговаривают российского императора Александра I, вставшего во главе защитников Отечества в 1812 году, организовавшего победы союзных армий в 1813-1814 годы, взявших Париж и принудивших Наполеона к капитуляции с оставлением императорского престола, создавшего Священный союз из стран победителей и побеждённых в 1815 году, основанный на христианских ценностях и международном праве.          

     Что касается событий 1917 года, то нужно признать, что механизмы обмана населения революционным, а потом советским правительством работали с самого начала. Яркие лозунги типа "Земля - крестьянам!" и "Фабрики – рабочим!" работали в начале строительства "нового общества". Но затем и довольно быстро они были заменены другими, более реальными и в тоже время неизменно спекулятивными. Под этими лозунгами социальной и классовой справедливости творились миллионы преступлений. Но их было бы гораздо больше, если бы не протесты  народа, не восстания, не тайные и явные противостояния. Можно сказать достаточно обоснованно опираясь на логику, что разнообразные ГУЛАГи были созданы, чтобы обуздать тайные и явные протесты простого народа.    

     Так следует ли сегодня требовать покаяния от народа, пострадавшего от действий  преступников ? Как-то нелогично получается: народ понес огромные жертвы, но его же вынуждают  еще и каяться за  то, что с ним сделали!  На наш взгляд, нужно тщательно изучить антинародные режимы и отдать должное как преступникам, так и отдельно их пострадавшим жертвам?

   Безусловно, были и провокации ЧК, ГПУ и НКВД с целью подчинения и фактического закабаления. Деятельность этих структур тоже необходимо изучать! Но изучать объективно!

    Почему же народ должен нести ответственность и каяться за преступления то великих князей и министров, то думцев и керенских, то троцких и лениных, то вождей типа Сталина и его подручных – Ежова и Вышинского ? Каждому ответственному лицу – своё покаяние! За полезные деяния – своя посмертная слава! За преступления – позор и историческая ответственность! Каждому потомку ответственного лица, будь то князь или комиссар, – своё! И покаяние, и позор, и слава, если они ее достойны!  Из своего  исторического  прошлого  мы обязаны извлечь, пусть горькие, но обязательно полезные уроки!

   Кстати, фраза «Каждому - своё!» была написана на воротах концлагеря Бухенвальда, где цинично убивали пленённый народ нацисты, присвоившие право расистского террора и безнаказанного убийства. Сегодня это право расистского превосходства и убийства пытаются реабилитировать потомки наших «беглых» соотечественников, ненавидящих современную Россию только потому, что их предки в составе гитлеровской Германии воевали с нашей страной!  Но наш народ   победил агрессора!

     При этом теми же «беглыми» и «ненавидящими» принижается значение русского духа, русского характера, сопротивлявшегося всегда и везде. Никто из них не задаётся мыслью, что многочисленные расстрелы и гулаги были опосредованным результатом сопротивления населения той самой, так называемой, «советской власти», которая партийной и хозяйственной номенклатурой определяла коллективизацию и индустриализацию, расказачивание и милитаризацию, сопротивления народа её методам руководства и соответствующему издевательству. В конце концов, и позитивные результаты войны обязаны

русскому населению, его непреходящему столетия историческому героизму и, буквально, инстинкту самопожертвования, впитанному «с молоком матери».

   Что касается воспитания, то не худо бы знать, что воспитывались будущие участники войны и до революции, и после неё у учителей ещё дореволюционной формации. Поэтому-то и матросовы и космодемьянские, и кожедубы и карбышевы, и родные наши комаровы и пилипенко воевали героически и защищали с доблестью родной дом, отечество, своих земляков и иноземцев.      

   Более того, у них ещё тогда не выветрился православный дух любви к ближнему и дальнему! Это уже много позже после войны в новых условиях сформировались новые поколения, в которых эти силы утончились. Хотя и сейчас нельзя говорить, что они недостаточны. Их нужно только разбудить и на них опереться. В них великий потенциал русского характера!  

   Теперь о вынужденном противостоянии Советской России и Запада в годы «холодной» войны. Международный капитал всегда нуждался в политическом побуждении. Ссылаясь на необходимость военного противоборства в западных странах была глумливо «заточена» ярая пропаганда, основанная на несусветной лжи. Но вместе с тем и работала наука, строились заводы и выпускалась нужная, в основном военная, продукция. На это выделялись правительствами западных стран миллиарды долларов. По сути, те самые миллиарды отрывались от западных трудящихся, от трудящихся колоний, умышленно доведённых до голода, униженных и обездоленных, и направлялись в проекты гонки вооружений и карманы промышленников и банкиров.

   Россия, не обладая экономическим потенциалом такого уровня, выходила из ситуации за счёт скрытого творческого потенциала, который всегда содержался в русском народе: в русском характере, в православном вероисповедании, в многотысячелетней семейно-родовой культуре. Он   и проявился после Великой Отечественной войны в новой плеяде учёных и техников, директоров и управленцев, многочисленных примерах самоотверженного труда многомиллионного общества.    

     В результате представленного исторического обзора можно заключить, что душу русского человека ещё рано оговаривать и хоронить. Она не настолько «пуста», как представляется некоторыми западными болтунами и их российскими последышами и предателями.

     Русский характер, очевидно, зиждется на духовном и генетическом уровне. Во всяком случае, об этом писал великий учёный-энциклопедист, автор труда

«Россия и Европа» Николай Яковлевич Данилевский. Надо бы к нему прислушаться.

     Изучая биографии Ломоносова и Пушкина, Достоевского и Толстого, Есенина и Рубцова, мы видим в них нечто особенное и до сих пор таинственное. Главное, если быть последовательными, следует признать, что развитие талантов и проявлений гениальности в русском народе не зависят от материального обеспечения, от условий рождения и выхаживания в годы младенчества, воспитания в краткий, но важнейший период, когда воспитуемый ещё мал и помещается ещё «поперёк лавки».

     Эти способности, важно сегодня и навсегда признать потомкам дворян и аристократии, не зависят от уровня сословности, и даже «венценосности», от цвета кожи имярек и климата в регионе обитания, политических настроений и доморощенного партийного давления, материалистической идеологии коммунистической формации и преславутой «лысенковщины».  

     Но, очевидно, оно зависит от духовного состояния отца и матери, от их изначальной подготовки к семейной эпопее долгой жизни, содействия ближних и дальних, от духовной культуры окружения.

     Великий Пушкин определял это явление и соответствующие «дивно близкие» чувства как «животворящую святыню»! «Без них наш тесный мир – пустыня! Душа – алтарь без Божества!», - писал он в Болдинскую осень.

     А если этих качеств недостаёт, в сравнении с тем временем что было тысячелетия до нас, то необходимо, прежде всего, «включить» систему образования и традиционную культуру, восстановить прошлый опыт! Изучить его. Сделать выводы. И это, очевидно, даст искомый результат! Во всяком случае, не даст упасть в новый виток навязываемых спекуляций, продвигаемый новой псевдопросветительской масонской элитой: на правах детей, правах женщин и правах сексуальных меньшинств, в ущерб здоровью общества, за его спиной умножая возможности к тоталитаризму и глобализму.  

     В заключение отмечу, что без заложенного предками творческого потенциала простого человека, без преемственности поколений, без тысячелетней семейно-родовой культуры народа, без усилий во всех сферах деятельности, редкого терпения и любви к ближнему и дальнему мы не смогли бы победить фашизм, восстановить страну, исследовать космос! Без заложенного предками потенциала  ничего бы этого не произошло! Мы – русские - на редкость живучи, творчески одарены и одержимы, плодоносны! Мы непобедимы! «Какой восторг», - говорил в этом случае достопамятный и незабвенный великий русский полководец, генералиссимус Александр Васильевич Суворов.

Александр Сергеевич Шуринов - академик Петровской Академии наук и искусств, зам. руководителя Московского отделения, руководитель секции "Семейно-родовая культура", руководитель Историко-просветительского Центра семейно-родовой культуры им. Л.М.Савёлова, Председатель Общества потомков героев Отечественной войны 1812 года, член Союза писателей и Союза журналистов России, член Союза славянских журналистов, генерал ВКВ и т.д.

Прочитано 4 раз

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить